当前位置:鼓楼区 > 本区动态
区委第三巡察组巡察区委政法委工作动员会召开

根据区委统一部署,2020年9月15日,区委第三巡察组在区委政法委召开巡察工作动员会。巡察组组长许燕青作动员讲话,区委政法委常务副书记闫航作表态发言,区法学会常务副会长谈国苹主持会议。

区委第三巡察组其他成员,派驻纪检监察组组长,区委政法委领导班子成员出席会议。区委政法委全体机关干部和 近三年来退休、二线的领导班子成员列席会议。

许燕青强调,一要深刻认识政治巡察的重大意义,不断增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要坚持以问题为导向,重点围绕“三个聚焦”,扎实开展政治监督。三要切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,共同完成好区委赋予的巡察任务。

闫航表示,区委政法委全体党员干部坚决做到:一是充分认识巡察工作的重大意义。把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是着力提高政治站位,全力配合巡察。以积极主动的态度,带头学习领会中央和省市区委关于巡视巡察工作的精神,确保巡察工作能够顺利开展。三是以负责任的态度自觉接受监督。把工作摆进去,把自己摆进去,把职责摆进去,坚持问题导向,做到告知即改,认真整改。四是以主人翁的姿态助推工作发展。坚持“以人民为中心”的发展理念,本着对党、对人民高度负责的态度,把巡察工作要求转化为助推政法工作高质量发展的动力。

区委第三巡察组在区委政法委工作时间为2020年9月15日至2020年11月6日,巡察组设专门接听电话(18951899109),接听电话时间为工作日早上9时至晚上6时。电子邮箱:18951899109@163.com。邮政信箱:江苏省南京市A144号信箱转区委第三巡察组,邮编:210009。同时在区委政法委办公区域内设置联系信箱。根据有关规定,巡察组重点受理反映区委政法委领导班子及其成员、区委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、调离)问题的来信、来电、来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照相关规定转交有关方面办理。