当前位置:鼓楼区 > 队伍人物
作风建设永远在路上 2017年群众安全感鼓楼区排全市第一
龙虎网讯(记者 黎雨沁 通讯员 刘阳 )今天(2月24日)鼓楼区召开全区对标找差暨机关作风建设大会,记者从会上获悉,2017年,鼓楼区的作风建设永远在路上,民生幸福建设满意度列全市第二,群众安全感排名全市第一。大会对12家标兵单位和14家先进单位进行表彰。同时,对满意率提升迅速、作风建设工作成效明显但未进入先进集体行列的15家单位,给予通报表扬。
鼓楼区委副书记董伟在会上就2017年全区机关作风建设工作作了总结,并对2018年全区机关作风建设工作进行部署。他指出要做好作风建设的重点工作,要从坚持教育引导、切实提高政治站位,坚持常态长效、改进机关工作作风,坚持改革创新、狠抓窗口单位建设,坚持问题导向、切实提高工作效能,坚持标本兼治、持续抓好问题整改五个方面着手,“聚焦路不平、灯不亮等问题继续推进‘微幸福工程’,以‘办小事’的热情、‘办小事’的努力、‘办小事’的成效,不断增强群众的获得感、幸福感。”
南京市人大副主任、鼓楼区委书记张一新最后对作风建设提出了五点要求,要进一步解放思想、转变理念;要进一步提振精神状态;要进一步强化担当意识;要进一步改进工作方法;要进一步强化纪律规矩。