当前位置:鼓楼区 > 经验交流
现阶段我区网格化工作存在的问题及对策
       党的十九大明确提出打造共建共治共享的社会治理格局,完善社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。我区2017年底开展创新网格化社会治理机制工作以来,我区紧紧围绕“一张网、五统一”要求,以党建为引领,上下联动、条块结合的工作思路,全力推动创新网格化社会治理机制工作。网格化社会治理取得了一定的成效,但在工作中仍然存在一定的问题亟待解决。“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,本人按照区委政法委主题教育实施计划,围绕个人调研工作实施方案,通过对街道、社区实地调研走访、座谈交流等方式,听取了街道、社区从事网格化工作同志对网格化工作的建议意见,对大家指出的我区现阶段网格化工作中存在的问题进行了归纳、梳理,形成了调研报告,现将调研情况报告如下。

一、我区网格化工作开展现状

2017年底,我区开展创新网格化社会治理工作,对照省市文件,并结合本区实际,区委政法委再组织了街道、社区对全区进行了网格划分,共划分了970个综合网格、678个专属网格。配备了120名网格长、970名专职网格员,选配了1936名兼职网格员。在网格划分、网格员配备、网格平台信息录入上夯实基础;在网格群众知晓率、网格化服务满意率上重点突破;在网格工作党建引领、专属网格运行上打造特色亮点,明确了20项重点工作任务。统一规范网格员工作任务清单,明确网格员信息采报、矛盾化解、隐患排查、治安防范等9项工作职责,上岗公示、工作例会、巡查走访、情况报告等8项制度。依托区网格学院,采取集中培训与岗位自训相结合的方式,加大网格员业务操作技能培训力度。联合区民政局,制定出台了《社区工作员(网格员)工作绩效考核办法等相关文件,将走访服务质效由第三方进行回访评价,结果作为网格员季度工作绩效考核主要依据。同时,紧紧围绕大排查大整治等重大工作任务,组织全区网格员开展了出租房屋排查整治、安全生产排查整治、文明城市创建等工作,大大提升了网格实战化工作质效。

二、存在问题及原因分析

(一)创新网格化社会治理的理念尚未得到深入推广。虽然创新网格化社会治理的工作开展已近二年,但网格化社会治理的理念并未深入人心,不仅仅是普通群众知晓率不高而且在机关干部中很多人都并不了解,甚至不知道。即便从事网格化工作的网格员,由于思想上对于该项工作的认识不高,加上工作强度工作待遇等问题,对于开展网格化社会治理的工作积极性不高,进而也导致了该项工作推进困难。

(二)社会治理一张网的工作落地困难。网格作为社会治理的最小单元,更加突出的块状管理的模式,强调的是要打破部门的条线管理,将工作力量下沉至社区、至网格,从而真正实现城市管理的精细化,群众服务的精准化。目前按照网格化治理的要求全区已划分综合网格970个,专属网格678个。组织、民政、城管、应急等条线有网格管理的要求,由于条线管理的现状工作内容不同以及人员调配难以均衡的问题导致了“多网合一”落地困难。

(三)社区社工流动性大,网格员队伍难以保持稳定。我区目前除社区书记外,社工全部兼职担任网格员。网格化工作开展至今网格员一直都面临着流动性大、队伍难以保持稳定等问题,网格员始终没有全部配齐。从社区反映的情况,主要因为网格员工作大,且待遇不高,存在不少新招录的人员试用期未到就离职情况。

(四)网格化工作考核激励机制仍未落地,网格员工作积极性难以调动。我区现有网格员均社工兼任,客观上网格化工作开展后,增加了网格员的工作量。而网格员的绩效工资,其考核以民政局委托第三方测评服务群众满意率为主,无法对网格工作起到考核激励作用,网格员工作积极性普遍不高,对网格化工作甚至有抵触情绪。若遇到重大工作任务时便将网格化工作放置一边。

(五)街道网格化工作缺乏平台支撑。根据省市文件要求,区、街道和社区三级应设立网格化服务管理中心,与同级综治中心一体化运行,负责组织实施本辖区内网格化服务管理相关工作,并与同级政务服务平台联通,依托信息平台落实源头发现、采集建档、分流交办、检查督促、结果反馈等工作,形成闭环工作流程。2018年在区主要领导的关心下、各街道共同努力下,各街道综治中心规范化建设稳步推进,但目前区级综治中心规范化建设滞后。同时网格化工作联动指挥平台也没有建成,极大影响了各级创新网格化工作的进一步推进。

、对策建议

(一)加强宣传发动工作,促使创新网格化社会治理这项工作广为人知通过入户宣传网络宣传、活动宣传等各种方式,进一步提高群众对这项工作的知晓率。同时,通过做好群众服务工作,提高群众对于服务的满意率,使群众对这项工作有更为直观的认识,为网格化这项工作的开展创造一个良好环境

(二)“全要素网格”、多网合一及网格员队伍整合多部门协调,同步推进。真正发挥网格在社会治理中的作用,参考全科社工的模式,打造全要素网格,由各个部门按照条线工作要求,明确各条线需要在网格中落地的具体工作,形成要素工作清单同时部门依托现有综合网格开展工作,不在另行划分网格。藉此同时,由部门和街道对社区人员力量按照工作量和网格相结合进行统一调配,从而实现人员力量的优化。

(三)落实网格员月工作绩效考核经费。从今年市政法委每季度、每月通报的网格规范达标率结果来看,位列第一方阵的建邺区、浦口区、高淳区均落实了网格员月绩效考核。通过街道调研,街道层面呼声较大的就是希望落实网格工作考核经费。通过考核经费的落实,一方面可以促进网格员对网格工作的重视,一方面也是街道对于网格工作有有效的抓手

(四)加快网格化服务管理中心和社会治理综合平台建设。通过中心和平台建成,实现区、街、社区三级网格化服务管理中心规范化一体运行。实现网格员采集、上报、处理信息形成闭环流转处理,各级综治中心相互联动、一体化指挥。(邱筱颖