当前位置:鼓楼区 > 依法治区
鼓楼区院召开2018年检察工作务虚会
    130日,我院召开2018年检察工作务虚会,回顾总结2017年工作,谋划部署2018年工作目标和任务,全体院领导班子成员、中层正职干部、党支部书记参加会议。 
  会上,各中层正职干部、党支部书记汇报了2017年工作完成情况、存在的问题和不足以及2018年工作打算。朱赫检察长全面总结了2017年工作,分析了当前检察工作面临的机遇和挑战,并结合我院工作实际,提出了2018年要坚持以“重振模范院雄风、重塑模范院形象、重铸模范院辉煌”为长远目标,以“全市第一、全省领先”为年度目标,乘势而上、砥砺奋进,推动鼓楼检察在新的一年里有新作为、新成效,实现新跨越。朱赫检察长指出,要从四个方面着力,把2018年的工作做好、做扎实:一是狠抓精气神再提升。领导班子、中层干部要带头破除工作上的暮气和惰性,增强责任意识和担当精神,以舍我其谁的勇气和魄力,争当检察工作的“领头羊”;要加强工作谋划,谋而后动,增强工作计划性和预见性;要狠抓工作落实,提高执行力,提高执行工作的能力、效率和效果,对安排部署的工作任务要全力以赴、不折不扣地去落实,做到动必有成。二是狠抓工作质效再提升。要树立战略思维和大局意识,从国家战略高度,着眼于区域资源禀赋,找准检察工作与发展大局的结合点和切入点,打造如长江生态环境资源保护联盟一样的有“生命力”的工作项目,提高鼓楼检察的影响力和示范效应。要积极适应转隶后检察职能的调整和变化,深入思考和探索拓展检察职能空间的路径和方法,打造检察工作新的“增长点”。要主动出击、主动作为,认真挖掘、总结、提炼2017年工作经验和成效,放大检察工作质效。要加强信息、调研,分解任务到每位干警,提高干警分析、解决问题和做好工作的能力。三是狠抓改革水平再提升。要按照上级院的部署要求,做好转隶后与监察委的衔接工作。要加强“两法衔接”机制建设,公诉、侦监、民行等部门要积极走访行政执法机关,开拓工作思路,破解监督工作中存在的线索发现难等问题。四是狠抓队伍专业素能再提升。要以专业化水平提升为核心和关键,分层、分类开展精准化培训、专业化训练和以部门为单位的“小练兵”,构建教、学、练、战一体化教育培训机制,同时开展跨行业、跨部门人才交流和学习锻炼,与辖区高校开展办案研讨,努力培养一支素质精良的专业化检察人才队伍。要加强队伍管理,完善落实各项规章制度,严抓严管,营造规范有序、积极向上的干事创业环境。