当前位置:鼓楼区 > 依法治区
中央门司法所开展社区矫正人员春节前安全教育活动

  为进一步加强社区矫正人员的教育管控,预防脱管、漏管和重新违法犯罪的情况发生,确保春节期间社会和谐稳定,2月1日上午,中央门司法所组织辖区内在册的社区矫正人员开展节前集中安全教育活动。

  会上司法所负责人对社区矫正人员应遵守的相关规定作了强调,并针对春节期间的活动,提出了要求:严格执行请销假制度及程序,春节期间确需外出探亲的矫正对象要提前办理请假手续,并主动向司法所汇报动向及情况;时刻保持手机通讯畅通,手机要随身携带,保持24小时开机状态,欠费要及时缴费;在亲朋好友聚会期间注意适度饮酒,严禁酗酒,严禁酒后驾车、严禁从事赌博、寻衅滋事等违法犯罪行为;在遇有突发、紧急情况要及时主动向司法所工作人员汇报、沟通交流,遇到问题要运用合理、合法的途径来反映解决,切忌冲动行事,做出违法举动和行为。同时司法所负责人为他们送上节日的祝福,鼓励他们积极面对生活,认真进行改造。