当前位置:鼓楼区 > 依法治区
我区召开对标找差暨机关作风建设大会

  2月24日,我区召开对标找差暨机关作风建设大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,对我区的机关作风建设和对标找差工作进行全面部署,动员全区上下以创新实干的过硬作风推动高质量发展。区四套班子领导,区法院院长、检察院检察长,鼓楼国家大学科技园管委会、下关滨江商务区管委会主要负责同志,其他市管领导以及全区各有关单位负责同志和部分“两代表一委员”、驻区企业代表、机关作风建设监督员等参加会议。

  围绕机关作风建设方面,会议指出,我区2017年“自主创新、科学发展”打开了新局面,综合经济实力取得了新突破,主导产业高速增长,四大片区建设管理亮点纷呈、可圈可点,五项民生社会事业持续提升,整体发展水平迈上了新台阶,得到了市委、市政府和社会各界的好评和肯定,特别是群众对我区作风建设的总体满意率、群众幸福感满意度测评、群众安全感等指数均创历史最好成绩。但全区上下应清醒地认识到,我区机关作风建设还存在很多问题。对此,市人大常委会副主任、区委书记张一新提出五点要求:一是强化机关作风建设,就是要进一步解放思想、转变理念;二是强化机关作风建设,就是要进一步提振精神状态;三是强化机关作风建设,就是要进一步强化担当意识;四是强化机关作风建设,就是要进一步改进工作方法;五是强化机关作风建设,就是要进一步强化纪律规矩。

  围绕对标找差、创新实干方面,会议指出,当前我区在全市、全省以及全国先进城区相比,仍有相当的发展差距,并从创新驱动、产业发展、生态环境、对外开放、城市建设管理、社会民生等六个方面与上海黄浦、深圳福田、杭州上城三个先进城区进行对标分析。对此,张一新书记提出六点要求:一是创新对标要争一流;二是产业对标要高端化;三是生态对标要补短板;四是开放对标要国际化;五是城市建设管理对标要提品质;六是民生对标要优供给。

  会上,区委副书记董伟,区委常委、区政府党组成员许扬汶同志分别就全区作风建设和对标找差工作进行了安排部署,区委常委、区纪委书记赵小华同志宣读了《关于表彰2017年度机关作风建设标兵单位、机关作风建设先进单位的决定》。